23:39
9 мая ‘21

Британцы пристыдили ВМС страны из-за инцидента с кораблями ВМФ России у берегов Шотландии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Великобритании пристыдили ВМС страны за то, что спустя несколько часов после отплытия крупнейшая флотилия была перехвачена кораблями ВМФ России.

Британскую флотилию возглавил авианосец HMS Queen Elizabeth. По данным СМИ, спустя пару часов после отплытия авианосная группа у берегов Северной Шотландии был взята на сопровождение российскими кораблями-шпионами, передает "ПолитРоссия".

Обозреватели Daily Express полагают, что внимание ВМФ России привлек авианосец, а также размещенные на его борту истребители американского производства F-35B. Под публикацией на эту тему жители Великобритании оставили много комментариев. Некоторые иронично отмечали, что все секреты британского авианосца можно найти в интернете, поэтому русским нет смылся за ним следить.

"Не уверен, что российские шпионы могли узнать о британских кораблях и самолетах что-то, чего еще нет в Википедии", — иронизирует пользователь Сети.

Британцы признались, что им стало стыдно за свои ВМС после этого инцидента. Некогда самые грозные военно-морские силы в мире превратились в посмешище.

"Вместо того, чтобы делать нас посмешищем для всего мира, мы должны спрятать авианосец где-нибудь во фьорде и сделать вид, что его не существует. Боже, как стыдно быть британцем", — написал читатель.

Один из британцев отметил, что смешно называть авианосцем корабль, на котором нет самолетов. Он отметил, что HMS Queen Elizabeth сегодня может похвастаться лишь парочкой американских истребителей на палубе.