14:46
27 ноября ‘21

В Крыму вышедшая из берегов река прорвала водную блокаду Киева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Весеннее половодье нарушило все планы украинских властей. Впервые с 2014 года Северо-Крымский канал начал стремительно заполняться водой.

Жители Крыма в восторге от того, с чем столкнулись буквально на днях. Река Биюк-Карасу вышла из берегов и начала быстро заполнять крымскую часть «Северо-Крымского канала, который Киев перекрыл еще семь лет назад после вступления региона в состав России.

Вода наполняет канал настолько стремительно, что многие жители вышли из своих домов, чтобы понаблюдать за этим грандиозным зрелищем.

Буквально несколько дней люди могли видеть дно опустевшего канала, который перестал быть для крымчан источником пресной воды.

И вот теперь там, где в водохранилищах были видны лишь многочисленные прогалины, едва заметны верхушки растительности, которая успела там появиться за время простоя канала.

И процесс наполнения водой все еще продолжается, что не может не радовать крымчан, и, скорее всего, весьма огорчает киевских политиков.

Ведь не секрет, что водная блокада полуострова являлась одной из главных «козырных карт» Киева в общении с Москвой.

Но в этм году словно сама природа решила помочь крымчанам. Разлив реки Биюк-Карасу смешал Незалежной всей карты.

И сейчас крымские накопительные сооружения уже начали свою работу на подачу воды в местную часть Северо-Крымского канала, СКК, которая осуществляется по построенной в 2015 году специальной ветке.

Поговаривают, что пока вода слишком мутная. Но специалисты уверяют, что это дело временное, и вскоре вода станет чище. А вот станет чище чья-то совесть в Киеве, большой вопрос.