00:26
17 мая ‘21

Полумиллионный паспорт жителя ЛНР торжественно вручили в Луганске

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Луганск, 8 августа. Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет в торжественной обстановке вручил полумиллионный местный паспорт шахтеру на пенсии из Стаханова Юрию Гуцолу, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Сегодня мы перешли границу в полмиллиона. Это знаковое, серьезное событие, которое позволит в дальнейшем нам все больше интегрироваться в нашу большую Родину — Российскую Федерацию», — подчеркнул Корнет.

Это не первый паспорт Юрия Гуцола, но, как признается шахтер, получал он его с особым трепетом. Следующий шаг — подача документов на гражданство в РФ.

«Это мое осознанное желание, осознанный поступок. Следующий шаг — хочу стать гражданином России, как и все луганчане. Все четко, все по графику, без малейших задержек, а главное, все (сотрудники миграционной службы. — Прим. ФАН) обходительны к старшим, да и к молодежи», — отметил житель Стаханова.

Глава ЛНР Леонид Пасечник выступил с обращением к луганчанам по случаю выдачи полумиллионного паспорта республики.

«Сегодня состоялось знаковое событие в истории нашего государства — выдан полумиллионный паспорт Луганской Народной Республики! Это еще раз подтверждает, что мы сделали правильный выбор, народ Луганщины предан своей земле, общим идеалам и стремится построить полноценное гражданское общество», — сказал он.

Первые десять паспортов выдали в Луганске 5 мая 2015 года. Тогда в ЛНР заявили, что это вынужденная мера из-за отказа Киева выдавать на территории республики документы подросткам, достигшим 16 лет.

В ЛНР российское гражданство в упрощенном порядке получили уже более 124 тысяч жителей. 29 пунктов приема заявлений работали даже в период ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса.

«На сегодняшний день от жителей республики принято и направлено на рассмотрение порядка 146 тысяч заявлений на получение гражданства РФ. Более 124 тысяч жителей республики стали гражданами России. Даже в период пандемии ни на день не прекращался прием документов как на республиканский паспорт, так и на гражданство РФ. Сотрудники (миграционной службы. — Прим. ФАН) при приеме документов используют маски, посетители их используют», — сказал начальник управления миграционной службы МВД ЛНР Андрей Голодок.

В МВД заверили, что работа по обеспечению жителей республики паспортами ЛНР будет продолжена, а это значит, что еще больше людей смогут вернуться к своим истокам и в последующем стать россиянами не только в душе, но и по документам.