09:28
18 июня ‘21

Художник из США уничтожит еще одну картину Бэнкси

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон, 15 ноября. Художник из США Рон Инглиш приобрел картину известного британского художника Бэнкси «Рабский труд» за 725 тысяч долларов, чтобы уничтожить ее в знак протеста против торговли уличным искусством.

«Я собираюсь покрасить ее снова в белый цвет, с меня хватит. Это удар для уличного искусства. Оно не должно покупаться и продаваться», — заявил Инглиш.

Инглиш добавил, что решил выкупить картину и уничтожить ее для своего хорошего приятеля Бэнкси, с которым он встречался в Палестине. Художник заявил, что уличные творцы устали от того, что их картины воруют с улиц и продают за огромные деньги. При этом Инглиш отметил, что собирается закрасить картину и продать ее за 1 млн долларов, сообщает газета «Известия».

«Я сумасшедший, но не глупый», — объяснил художник.

Картина Бэнкси «Рабский труд» была написана на стене магазина уцененных товаров в пригороде Лондона в 2012 году. На стене художник изобразил маленького мальчика, сидящего перед швейной машинкой и вышивающего британский флаг. Затем картину известного художника вырезали из стены и выставили на аукцион.