15:36
15 июня ‘21

Экс-депутат Рады Олейник заявил о пьянстве миссии ОБСЕ в Донбассе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейские представители, специально отправленные в Донбасс для наблюдения за обстановкой, «пьют там и гуляют», забыв о своих прямых обязанностях. Об этом в интервью ФАН заявил бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник.

В ходе своего интервью для «РИА Новости» глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин обвинил в отсутствии объективности миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Донбассе. По его мнению, ОБСЕ выражает явную симпатию украинской стороне, всегда вставая на ее сторону. Лидер ДНР также указал на снизившуюся информативность отчетов миссии, поскольку, читая их, стало сложно разобраться и понять, кто именно виноват в том или ином нарушении режима прекращения огня. Пушилин подчеркнул, что 2–3 года назад ОБСЕ работала совершенно иначе, «пыталась найти какие-то точки соприкосновения» и хотя бы делала вид, что является независимой и беспристрастной международной структурой.

«Чтобы понять, что произошло, сперва следует дать определение самой ОБСЕ, — заметил Олейник. — Что она из себя представляет? Структуру, в которую входят страны Евросоюза! А с ними, я напомню, отношения у нас в последнее время не очень хорошие: вакцину нашу они не пропускают, «Северный поток — 2» пытаются запретить, дипломатов высылают. Так почему же мы думаем, что ОБСЕ, состоящая из людей, которые всем этим занимаются, должна быть объективной относительно ситуации в Донбассе?»

Экс-депутат Рады назвал «очевидным» факт сговора европейских стран с США против России.

«Не надо в своем воображении представлять миссию ОБСЕ людьми, которые, не покладая рук и рискуя жизнями, пытаются представить объективную картину обстановки в Донбассе, — посоветовал политик. — Мои источники в ДНР говорят: они пьянствуют, гуляют и закрывают глаза на творимые беззакония. Еле-еле подняли их, когда там ребенка убили! Им пришлось отправиться на место происшествия лишь потому, что об этом преступлении говорили уже все!»

Собеседник ФАН подчеркнул: миссия ОБСЕ в регионе конфликта не только бесполезна — она также занимается шпионской и подрывной деятельностью, сообщая «куда надо» о перемещениях вооруженных сил и даже отрядов народной милиции ДНР и ЛНР.

«Из-за этого должностным лицам обеих республик приходится ограничивать в движении этих людей, — заметил Олейник. — Но страшна даже не столько их некомпетентность и вредность — гораздо хуже, что жители Донбасса возлагают на них свои надежды. «Это же миссия ОБСЕ! Значит, скоро будет мир!» — увы, это совсем не так».