14:28
24 июня ‘21

Людям, рожденным до 1 января 1967 года, заплатят и немало

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Единовременные выплаты пенсионерам, родившимся до 1967 года: как получить

В СМИ рассказали о единовременных выплатах, которые могут получить пожилые россияне, родившиеся до 1967 года

Как пишет «Алтайская правда», речь идет о пенсионных накоплениях, которые могут получить женщины уже в 55 лет и мужчины, соответственно, в 60 лет, то есть по старому выходу на пенсию.

Подобные пенсионные накопления есть у многих российских мужчин 1953–1966 годов рождения и у женщин 1957–1966 годов рождения. Многие россияне в период с 2002 по 2004 годы уплачивали взносы для накопительной пенсии. Начиная с 2005 года, эта система прекратила существование, однако отложенные средства никуда не делись.

Как отмечает издание, у граждан 1966 года рождения и старше формирование пенсионных накоплений может происходить только за счет добровольных взносов в рамках программы государственного софинансирования пенсионных накоплений или направления средств материнского капитала на накопительную пенсию.

Проверять, есть ли у вас данные пенсионные накопления, нужно в каждом индивидуальном случае. Сделать это можно либо через сайт госуслуг либо в личном кабинете на сайте ПФР.

Эксперты подчеркивают, что выплаты по данному случаю, как правило, не очень большие. Например, средний размер выплаты колеблется в районе 7 тысяч рублей. Однако в некоторых случаях гражданин может получить и 40 тысяч.

Источник: primpress

Рекомендуем