19:49
4 декабря ‘21

Актёр Дмитрий Назаров выступил против парада Победы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Против военного парада выступил народный артист России Дмитрий Назаров. Записать стихотворение, выражающее личный протест, Назаров решил именно накануне Дня

Записать стихотворение, выражающее личный протест, Назаров решил именно накануне Дня Победы…

Стихотворение «Репетиция парада» появилось на личной странице в Instagram актёра Дмитрия Назарова три дня назад. Однако большее внимание в социальных сетях видеоролику уделили именно сейчас, накануне Дня Победы.

Дмитрий Назаров в стихотворении выражает недоумение тем, что из-за репетиций парада Победы в городах России перекрыты улицы. И отмечает, что без шествия можно было и обойтись:

«Зачем оттачивать парад? Парад чего? Парад бессилья? Парад запретов и оград? Парад расстрелянных пособий, убитый Пенсионный фонд?..» — это строки из стихотворения Назарова, где он в том числе указывает на излишнюю воинственность страны и, более того, называет парад Победы бессмысленным.

Добавим, против подобной позиции Назарова выступили многие комментаторы как на его личной странице в Instagram, так и на сторонних площадках. Так, военкор Александр Коц, очевидно, с удивлением отметил, что Назаров имеет статус как заслуженного, так и народного артиста России.

К слову, сегодня сообщалось, что русские в ходе опроса назвали День Победы главным праздником года. Нетрудно предположить, что большинство в России считает необходимым и проведение военного парада.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Назаров (@dmitry_nazarov_official)