15:55
24 июня ‘21

Китайские журналисты предсказали победу России над американским долларом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия начала работу по ликвидации мирового господства американского доллара. К такому выводу пришли журналисты китайского издания Sohu.

После распада СССР единственной сверхдержавой в мире остались США, которые быстро установили контроль над финансовыми потоками и экономическими биржами. Это стало возможным за счет использования доллара почти всеми странами мира, однако такая ситуация не может продолжаться вечно.

"Если вы хотите разгромить Соединенные Штаты, вы должны начать с доллара", — приводит "ПолитРоссия" текст статьи Sohu.

Москва недавно наложила штраф на американскую корпорацию Apple. Последняя обвиняется в монополизации рынка. Давление на самую дорогую компанию может свидетельствовать о скорой атаке России. Главный удар, по мнению экспертов, придется по доллару.

Ключевая проблема заключается в привязке доллара к стоимости нефти и газа. Когда-то Иран уже пытался повлиять на связь между американской валютой и энергоносителями. Журналисты считают, что Россия пойдет подобным путем, но сделает это более изощренным способом. Москва будет пытаться заключать сделки на поставку нефти в других иностранных валютах, и ограничит доходы крупнейших компаний США.