10:02
9 декабря ‘21

СМИ объяснили, к каким последствиям привело плачевное состояние ВСУ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 10 мая. Украина объявила упрощенную мобилизацию резервистов из-за массового уклонения призывников от службы в армии, пишут СМИ.

Пресс-служба Офиса президента Украины сообщила, что новый закон позволит в кратчайшие сроки укомплектовать резервистами подразделения, увеличивать боевой потенциал сил обороны. Призывников стараются привлекать как гарантиями в сфере трудоустройства, так и пугать ответственностью за уклонение от службы.

В марте Киев принял новую стратегию, в которой упоминалась «территориальная оборона», «сопротивление», «подготовка населения к защите». Подобные документы были приняты при президенте Владимире Зеленском, который сам благополучно четырежды проигнорировал повестки в армию, передает РИА Новости. Шаги направлены на пополнение армии без объявления мобилизации.

Жители Украины стараются уклоняться от службы после семи волн мобилизации. Солдат ВСУ Алексей Гржевач объяснил причины такого отношения к армии. Волна энтузиазма после начала войны в Донбассе быстро прекратилась. Отрезвляюще подействовали поборы с военнослужащих, высокомерное отношение офицеров к рядовым. Плачевное состояние сохраняется до сих пор.

«Да и многие ли пожелают участвовать, по сути, в гражданской войне?» — заметил он.

Журналист ранее раскрыл способ украинских призывников «откосить» от службы в ВСУ. Также в Киеве признали неготовность армии к полномасштабной войне в Донбассе, передает сайт 360tv.ru.