15:54
15 июня ‘21

Офицеры России совершили авто-мотопробег дорогами памяти

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общероссийская организация «Офицеры России» провела авто-мотопробег из Москвы во Ржев, приуроченный к 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Акция стартовала у музея Победы на Поклонной горе. В ней приняли участие Герои России и Советского Союза, ветераны боевых действий, а также члены их семей.

«Настроение бодрое, деловое. Мы едем во Ржев. У нас там деды воевали, на Ржевской дуге», — говорит участница автопробега Любовь Лоскутова.

Ржевский мемориал Советскому солдату — сейчас один из самых популярных туристических объектов, место притяжения, связанное с бессмертными подвигами красноармейцев в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Идея совершить автопробег пришла членам общероссийской общественной организации «Офицеры России».

«Мы проводим автопробег, посвященный 76-ой годовщине Победы, и 80-летия начала самой кровопролитной войны ХХ столетия. Это дань памяти и уважения всем погибшим воинам», — сообщил председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой.

Проехать по маршруту памяти собрались 100 автомобилей и 20 мотоциклов. Водители украсили технику флагами и символикой военных лет. Журналист Сергей Рыжик собрался совершить автопробег вместе с семьей, он обклеил свою машину пленкой из собственных фотографий.

«Машина — фотовыставка работ. Там есть и портреты, есть и военная тематика, поисковое направление и фотографии военной техники. Такая была идея», — рассказал Сергей.

Авто-мотопробег стал международным, в нем приняли участие и граждане Белоруссии. Представители ветеранских организаций специально приехали из республики на пяти машинах.

«Очень рады быть в Москве, в этом знаковом месте для наших стран, очень рады участвовать в этом огромном серьезном пробеге, мероприятии, и наша сила только, если мы будем вместе. За Беларусь и Россию», — заявил участник автопробега Евгений Белинский.

Перед началом заезда участники возложили цветы у Вечного огня на Поклонной горе и почтили героев минутой молчания.

«Сам я — полковник спецслужб, прошел горячие точки, и как говорится патриотом родился, патриотом остался и всегда с огромной радостью, и с желанием посещаю все эти знаковые мероприятия», — поделился участник автопробега Николай Коновалов.

Помимо памятника Советскому солдаты во Ржеве, участники авто-мотопробега также посетили мемориал «Героям-панфиловцам» в Дубосеково.