08:35
31 июля ‘21

Британцы оживленно обсуждают замену одного слова в речи Путина на параде Победы в Москве

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новость о том, что президент России Владимир Путин заменил одно слово в традиционном выступлении во время парада Победы взбудоражила читателей британских СМИ.

Издание Daily Mail обратило внимание на торжественную речь Путина, посвященную годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Журналисты полагают, что российский лидер внес небольшие корректировки в первоначальный текст выступления, передает "ПолитРоссия".

В официальной стенограмме Кремля присутствовала фраза: "В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе". СМИ уверяют, что изначально в речи значилось слово "един".

В комментариях к публикации британцы оживленно обсуждают замену одного слова в речи Путина. Они согласились, что СССР действительно внес решающий вклад в победу над нацистской Германией.

"Путин сказал, что русские в одиночку участвовали во многих ключевых сражениях, и это правда. Верно и то, что русские потеряли в 20 раз больше войск, чем любой другой союзник", — написал один из пользователей Сети.

Некоторые отмечали, что союзники поддерживали Советский Союз поставками военной техники и различного оборудования, однако требовали за это щедрую оплату.