11:10
9 декабря ‘21

В США объяснили, чем чреват для NASA выход России из проекта МКС

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Функционирование международной орбитальной станции (МКС) после 2025 года является более чем сомнительным в связи с выходом России из данного проекта.

Такой сценарий чреват для американского космического агентства NASA серьезными проблемами, пишет эксперт Рич Смит в статье для портала The Motley Fool, пересказ публикации представлен "ПолитРоссией".

Смит уверен, что NASA не может решить "главную головоломку" после прекращения участия РФ в работе МКС, так как оно может повлечь отсоединение российских модулей от станции, в том числе с главным двигателем для коррекции орбиты МКС.

Россия сосредоточилась на строительстве собственной орбитальной станции РОСС, в то время как NASA нечем заменить российские модули на отживающей свой век МКС, ведь ее эксплуатация должна была закончиться еще в 2013 году, отмечает автор The Motley Fool.

"РОСС может превратиться в транспортный узел, где разместится флот российских космических буксиров", — предположил американский эксперт.

Смит уверен, что в космосе начинается эра новой конкуренции, к которой NASA не готово, что очевидно на фоне успехов России и Китая в деле освоения околоземного пространства.