16:27
15 июня ‘21

Редкая информация пролила свет на жизнь дочерей Собянина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как складываются судьбы наследниц Сергея Собянина

В следующем месяце российский государственный и политический деятель, занимающий последние десять лет пост мэра Москвы – Сергей Семенович Собянин отпразднует свой 63-й день рождения.

Он является известной и довольно популярной личностью, а посему под пристальным вниманием находится не только его профессиональная деятельность, но и частная жизнь.

Фото: fedpress.ru Сергей Семенович Собмнин с супругой Ириной Иосифовной Собяниной (в девичестве рубинчик) и их младшей дочерью Ольгой

Официально в брак политик вступал лишь один раз, его избранницей стала Ирина Иосифовна Собянина (в девичестве носила фамилию Рубинчик). Но несколько лет назад, после почти трех десятилетий брака, супруги оформили развод. Относительно причин расторжения брака существует несколько версий, но в своих интервью сами экс-супруги предпочитают обходить эту тему стороной.

У пары родились две общие наследницы: дочери Анна и Ольга. Сестры появились на свет с разницей в одиннадцать лет. Ныне они обе уже взрослые женщины, их имена периодически фигурируют в прессе, но зачастую упоминаются в связи с какими-то перипетиями в их личной жизни или резонансными событиями.

Сергей Собянин: биография, семья, ранние годы

Будущий политик появился на свет в небольшом селе Няксимволь, что в Ханты-Мансийском автономном округе, в 1958-м году, 21-го июня, и стал третьим ребенком у своих родителей. Мальчик рос с двумя старшими сестрами: Людмилой и Натальей.

Фото: foto-history.livejournal.com Сергей Собянин в детстве, фотография из школьного альбома

Глава семейства был председателем сельсовета, а позже, когда семья перебралась в районный центр Березово, стал директором маслозавода. Мама – уральская казачка, трудилась вместе с мужем: была бухгалтером сельсовета, а затем стала экономистом на маслозаводе. Дедушка по отцовской линии был старообрядцем и прожил больше ста лет.

Мальчику было девять лет, когда все семейство переехало в райцентр, там мальчик закончил среднюю школу, а после уехал в Кострому, к старшей сестре Людмиле. Там юный Сергей стал студентом местного технологического институт, избрав для себя механический факультет.

Он был круглым отличником, и закончил учебу с «красным дипломом», а в конце 80-х годов получил второе высшее образование, но на сей раз юридическое. Обучался в ульяновском филиале Всесоюзного юридического заочного института, а параллельно работал: сначала инженером, попав по распределению на Костромской завод, затем на Челябинском трубопрокатном заводе, где прошел путь от слесаря до мастера цеха.

Фото: beam-truth.livejournal.com будущий политик Сергей Собянин в молодости

Около двух лет мужчина проработал заведующим отдела комсомольской организации Ленинского райкома ВЛКСМ города Челябинск. В середине 80-х годов был заместителем председателя сельсовета нардепов Когалыма, а после стал руководителем управления жилищно-коммунального хозяйства городского исполкома.

Ближе к концу 80-х годов работал секретарем все того же Когалымского городского исполкома. Незадолго до распада Советского Союза Собянин возглавил городскую администрацию.

После распада СССР, несмотря на глобальные перемены, произошедшие в стране, карьера Сергея Семеновича продолжала уверенно идти в гору. Он был заместителем главы Ханты-Мансийского автономного округа, губернатором Тюменской области, руководителем Администрации Президента РФ и Замом председателя правительства РФ.

Фото: truecrime-lj.livejournal.com государственный и политический деятель Сергей Семёнович Собянин

Но учеба, работа и политическая карьера никак не мешали мужчине в личной жизни. Он успевал строить семейное счастье, воспитывать детей вместе со своей супругой Ириной Иосифной, с которой они прожили вместе не один десяток лет.

Ирина Собянина (в девичестве Рубинчик): биография, ранние годы

Ирина Иосифовна появилась на свет в Тюмени, в 1961-м году, девятнадцатого ноября, в семье довольно известного энергетика. Девочка хорошо училась в школе, а после получила высшее инженерно-строительное образование.

Получив диплом, выпускница института по распределению попала в город Когалым. Там девушка работала в стройуправлении вместе с Натальей – сестрой будущего градоначальника Москвы. Именно она в середине 80-х годов и познакомила младшего брата с его будущей супругой.

Фото: foto-history.livejournal.com Ирина Иосифовна Собянина (в девичестве Рубинчик) в юности, на фотографии из школьного альбома

Сергей и Ирина Собянины: история любви

Молодые люди буквально с первого взгляда прониклись друг к другу симпатией, юноша трогательно ухаживал за девушкой, а затем сделал ей официальное предложение руки и сердца, на котором Ирина ответила согласием.

Свадьба была назначена на конец февраля 1986-го года. Однако, незадолго до торжества, в поселке случилась серьезная авария на теплотрассе. Жители населенного пункта остались без отопления в лютые морозы. Тогда молодой начальник управления жилищно-коммунального хозяйства лично руководил процессом устранения последствий аварии.

Естественно, мужчина был так озабочен этой проблемой, что ему было не до подготовки к свадьбе. Поэтому невеста все хлопоты взяла на себя. Девушка собственными усилиями подготовила торжество, так что бракосочетание состоялось в назначенную дату, а праздник получился безупречным.

Фото: mir-znamenitostej.ru Сергей Семенович и Ирина Иосифовна Собянины в молодости

Второго октября 1986-го года в молодой семье родилась первая общая наследница – дочка Анна. А одиннадцать лет спустя, третьего июня 1997-го года супруга подарила Сергею Семеновичу вторую дочку, которой дали имя Ольга.

Ирина Иосифовна в тот период была домохозяйкой и хранительницей семейного очага. Она занималась воспитанием дочерей, и следовала за мужем, куда бы его не переводили по службе. Однако, после 28-ми лет совместной жизни этот брак все же распался. В 2014-м году супруги официально оформили развод.

Возможные причины развода

Сами бывшие муж и жена личную жизнь стараются не комментировать, и согласно официальной версии, они «разошлись во взглядах на жизнь». По другой версии, в семье начались ссоры и разлад из-за истории с госзаказом на тротуарную плитку и слухами о том, что Собянина занималась производством этого стройматериала еще в Уральском федеральном округе.

Фото: www.bolshoyvopros.ru Сергей Семенович и Ирина Иосифовна Собянины

Но наиболее вероятной причиной краха семейной жизни московского градоначальника многие называют его молодую помощницу – Анастасию Владимировну Ракову. Вместе с этой женщиной политический деятель проводил больше времени, чем со своей семьей и законной супругой.

Несмотря на то, что официальных подтверждений их романа нет, более обоснованных и правдоподобных слухов о связи мэра Москвы с какой-либо другой женщиной никогда не появлялось.

Примечателен и тот момент, что Ракова, не состоящая в браке, в 2010-м году родила дочь, но имя отца её ребенка тщательно скрывается. Поговаривают, что именно после этого события в семье политика наступил полный разлад, приведший к краху его многолетнего брака.

Фото: muzh-zhena мэр Москвы Сергей Семенович Собянин и его помощница - Анастасия Владимировна Ракова

В 2016-м году женщина родила вторую дочь, имя отца которой, что не удивительно, также неизвестно. Так что, вполне возможно, что у столичного мэра не две, а четыре наследницы.

1 2

Источник: Яндекс

Рекомендуем