22:53
27 ноября ‘21

Вода начала возвращаться в крымские водохранилища, что разозлило украинских патриотов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аянское водохранилище полностью наполнилось водой. Как сообщает корреспондент ФАН, несмотря на двухлетнюю засуху, водохранилище быстро восполнило запасы, подтвердив статус самого полноводного водохранилища крымского полуострова. Сегодня его наполненность составляет более 90% от расчетного объема.

Аянское водохранилище входит в систему водоснабжения города Симферополя и напрямую связано с главным водоемом крымской столицы — Симферопольским водохранилищем. Его расчетный объем составляет 3,9 миллионов кубометров воды, а площадь зеркала — 0,4 км². Сегодня это единственное водохранилище в Крыму, почти полностью восстановившее запасы воды после продолжительной засухи.

Секрет его быстрой наполняемости кроется не только в его относительно небольшом объеме, но и в мощнейшем Аянском источнике, который за два года не пересыхал даже тогда, когда многие реки и ручьи на полуострове попросту иссякли. Тем временем крымчане делятся фотографиями с наполненным водохранилищем в местных соцсетях, однако без периодически появляющихся злорадств со стороны граждан соседнего государства не обходится. Комментаторы начали оставлять колкие и злобные комментарии под постами с новостями о наполнении водохранилища

«Не нужно так радоваться одному наполненному озерцу, у вас еще много пересохших», — написал один из пользователей.

«Хах, радуются так, будто уже ни у кого нет графиков подачи воды», — говорит другой.

Крымчане терпеть колкости не стали и ответили на злопыхательства комментаторов. Многие писали, что это Украина перекрыла воду и руководству полуострова пришлось быстро искать пути решения проблем, а украинцы, вместо того чтобы открыть дамбу, только и делают, что злорадствуют.

«Вы думаете, можно беззаботно издеваться над Крымом? Перекрывать воду, электричество, дороги? Думаете, просто так у вас цены растут и тарифы на все? Это вам карма возвращается»! — ответила на сообщения в соцсетях крымчанка Мария.

«Если честно, все эти сообщения в соцсетях с колкостями меня уже достали. Пусть занимаются своими проблемами, а мы свои вопросы и без них решим»! — сказала в комментарии ФАН ялтинка Ольга Николаева.

Отметим, что Аянское водохранилище считается самым чистым в Крыму. По словам экс-директора ГУП РК «Вода Крыма» Владимира Баженова, вода из Аянского водохранилища подается в Симферополь без использования очистных сооружений. Это связано с особенностями конструкции водовода. Во время его проектировки в 1927 году инженеры и ученые пришли к выводу, что вода в Аянском источнике настолько чистая, что необходимости в ее дополнительной очистке просто нет.

Ранее ФАН опубликовал топ-3 самых красивых пляжей крымского полуострова.