15:35
24 июня ‘21

В результате взрыва в московской школе пострадали 4 человека — Mash

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре ученика пострадали от взрыва игрушки в московской школе № 1515, сообщили авторы Mash. Пострадали дети от бомбы-вонючки, которую в школу якобы

Пострадали дети от бомбы-вонючки, которую в школу якобы принесла девочка из пятого класса. Именно так о происшествии пишет Mash.

По словам собеседников канала, игрушку девочка заказала онлайн. И подумала, что принести её в школу — это хорошая шутка. В результате бомба-вонючка взорвалась в кабинете.

«И это оказалось слишком опасно — из-за высокой концентрации вещества, — отмечают авторы канала. — После этого четверо учеников пожаловались на сильные головные боли».

Бригады скорой помощи прибыли на место и оказали помощь детям. В больницу отправили двоих из пострадавших учеников.

Обновление: В департаменте образования и науки Москвы процитировали для Царьграда слова и.о. директора школы Армена Каграманяна. Он подтвердил, что пятиклассница действительно принесла в школу игрушку — «небольшой шарик, который купила в интернете».

«Перед уроком физкультуры девочка решила пошутить и лопнула его, в результате чего в помещении появился неприятный запах», — уточнил руководитель учебного заведения, добавив, что после случившегося несколько детей обратились к педагогу с жалобой на головную боль.

«Учитель и сотрудники школы незамедлительно отреагировали на случившееся и вызвали скорую помощь. Медики осмотрели ребят и отпустили домой. Одного ученика в сопровождении сотрудника школы направили в больницу для дополнительного осмотра, — добавил и.о. директора. — Сейчас ребёнок уже дома, чувствует себя хорошо. У остальных детей жалоб на самочувствие не было, поэтому занятия в школе продолжаются в штатном режиме. Отмечу, что никакой угрозы жизни и здоровью детей нет. Администрация школы держит ситуацию на контроле. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку».