11:15
9 декабря ‘21

Откровения нелюдя из Казани, которые заставили ахнуть всех

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выбирал время, изучал расписание: напавший на школу в Казани на допросе назвал свою главную цель

Устроивший стрельбу в казанской гимназии №175 Ильназ Галявиев на допросе признался, что его главной целью было именно убийство, а не попытка кого-то запугать, а гимназию он выбрал только из-за ее месторасположения.

Галявиев приходил в гимназию несколько раз. Он утверждает, что выбрал именно это учебное заведение, потому что оно находится рядом с его домом: претензий к учителям своей бывшей школы или ее нынешним ученикам у него, по его словам, не было. Впервые он появился там 6 мая, но учебное заведение в этот день не работало. Второй раз «на разведку» он отправился уже в день трагедии, 11 мая.

Ему удалось попасть в холл здания, где он изучил расписание занятий, чтобы выбрать время, когда в гимназии будет больше всего народу. Однако он попался на глаза вахтеру, и та его выгнала.

Второй раз он вернулся в гимназию уже вооруженным. Как пишет Лайф, на допросе Галявиев заявил, что сначала собирался застрелить 20 человек, но потом решил действовать по ситуации. Он утверждает, что всем жертвам целился в голову, но мог промахиваться из-за плохого зрения.

Причиной своего поступка он назвал то, что, по его мнению, все люди являются биомусором, а он – богом, которому все должны подчиняться. Это осознание, как он утверждает, пришло к нему резко, без каких-либо предпосылок.

На судебном заседании по избранию меры пресечения Галявиев вел себя спокойно, отвечал на вопросы судьи, а общаться с журналистами отказался. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Источник: radiokp.ru

Рекомендуем