17:04
15 июня ‘21

Поляки были вынуждены признать отсутствие перспектив у их яблок на рынке РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польские аграрии начинают проявлять уныние по поводу новых планов конкурентов из РФ.

Большую часть фруктов и овощей в России уже составляет продукция отечественного происхождения. Данный факт были вынуждены признать в материале польского специализированного портала e-sadownictwo.pl. Иностранные аналитики отметили, что уже сейчас РФ самодостаточна в вопросе обеспечения отечественных потребителей яблоками на 65%.

Однако поляки не стали ограничиваться простой констатацией фактов и указали на планы российских аграриев, которые убедительно демонстрируют польскому бизнесу, что дальше их положение дел будет еще хуже из-за отсутствия перспектив в РФ. В качестве иллюстрации стремительного развития событий источником указывается, что только за последние два года в России было засажено яблонями порядка 13 100 га.

В итоге Россия в удачные годы оказалась способна производить до 1,5 миллиона тонн яблок. При этом средние показатели урожайности находятся в пределах от 0,9 до 1,2 миллиона тонн. Кроме того, российское министерство сельского хозяйства планирует в обозримом будущем разбить порядка 60 тысяч га новых яблоневых садов. На этом фоне поляки окончательно осознали, что их яблоки не нужны РФ, и были вынуждены признать отсутствие перспектив у своей продукции на российском рынке.

Недавно отмечалось, что расходы россиян на покупку овощей и фруктов становятся меньше.