10:52
28 ноября ‘21

«ФАН повсюду»: почему фильм «Турист» — исключение из правил российского кинематографа

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На телеканале НТВ 19 мая состоялась премьера художественного фильма «Турист», рассказывающего о вкладе российских инструкторов в стабилизацию обстановки в Центральноафриканской Республике. Картина стала первой творческой совместной работой Москвы и Банги, кроме того, ее дублировали на язык санго. Мировая премьера, собравшая до 20 тысяч человек, прошла 14 мая на стадионе имени Бартелеми Боганда в столице ЦАР.

В каких эпизодах сценаристы пожалели психику зрителей? Что нетипичного для обывателя использовали в фильме? Какой черты, присущей российскому кинопроизводству, нет в «Туристе»? В подкасте «ФАН повсюду» уже ознакомившийся с картиной военный писатель, автор книг о Чеченской войне Евгений Норин, делится впечатлениями, объясняет почему пора приучать российскую аудиторию к тому, что «мы крутые и это нормально», а также в общих чертах рассказывает о событиях и реалиях ЦАР, положенных в основу сценария.

(Если в этом месте у Вас не появился плеер с подкастом, отключите, пожалуйста, AdBlock).

Подкаст «ФАН повсюду» также можно слушать на Яндекс.Музыке, ВК-подкастах, в Telegram-канале «Международный ФАН» и Youtube. Также доступна мобильная версия.