14:29
24 июня ‘21

Гаспарян прокомментировал инициативу США научить россиян журналистике

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский журналист, радиоведущий, публицист Армен Гаспарян прокомментировал очередное финансирование Госдепартаментом США программ, направленных на разъяснение россиянам американских ценностей и принципов свободы СМИ. Одна из этих инициатив получила название «Делиться Америкой с Россией».

Журналист озвучил, сколько в среднем тратит Госдепартамент на подобные проекты.

«Такое финансирование происходит ежегодно, могут меняться только названия. В среднем, за последние годы Госдепартамент США тратит на продвижение демократии, на учебу журналистов и смежные этому направления от 20 до 22 миллионов долларов. Это стабильная система», — рассказал собеседник ФАН.

Армен Гаспарян считает, что в 2021 году количество программ, помогающих россиянам понять, что такое «свободная пресса», увеличится.

«В следующем году этих программ будет заметно больше, потому что у нас выборы в Госдуму, так что этого добра будет как грязи», — считает публицист.

По словам журналиста, США обвиняет Россию в информационной кампании против страны с 2016 года. Последний раз это произошло на президентских выборах США в 2020 году.

«С конца 2016 года обвиняют Россию в информационной компании, но за все это время не было представлено ни единого доказательства. Обычно произносится, что вот эти вот проныры, русские эксперты, политологи, журналисты вечно тут что-то пишут, рассказывают. Эти программы нужны, чтобы показать, что Россия это всевеликое зло», — резюмировал Армен Гаспарян.

Ранее ФАН сообщало, что в следующем году мероприятия новой программы под названием «Делиться Америкой с Россией» могут быть направлены на «новых лидеров, женщин, представителей расовых и национальных меньшинств». Кураторство возлагается на американское посольство в Москве, а общая сумма проектов составит порядка полумиллиона долларов.