00:26
28 ноября ‘21

Историк Кнутов назвал российское оружие, которое поставит крест на планах Пентагона

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-Петербург, 19 мая. Российский многоэшелонированный купол не позволит новейшей гиперзвуковой ракете ВС США нанести удар по Москве. Об этом заявил военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Американские военные в ближайшие годы получат оружие, способное ударить по России. О новейшей разработке рассказал Кайл Мизоками в статье для журнала Popular Mechanics.

По словам обозревателя, речь идет о гиперзвуковой ракете Long-Range Hypersonic Weapon (LRHP), которая сможет преодолевать пространство в семнадцать раз быстрее скорости звука и поражать цели на расстоянии как минимум 1,725 миль (порядка 2776 километров – Прим. ред.). Если ее разместить в Лондоне, то она легко долетит до Москвы, а если оружие появится в Тихом океане, то под угрозой окажется Китай.

Член организации «Офицеры России», военный историк Юрий Кнутов в свою очередь обратил внимание, что Пентагон неоднократно говорил о создании гиперзвуковой ракеты, которая может встать на вооружение уже в следующем году. При этом никаких доказательств предоставлено не было.

«Что происходит, мы не знаем, так как не видели реальных испытаний, стрельб, реального поражения целей. Говорить можно что угодно, а на самом деле, возможно, ракеты даже и не летают», — пояснил он в эксклюзивном комментарии Федеральному агентству новостей.

В то же время, отметил Кнутов, у России имеются средства ПВО, способные перехватывать ракеты, в том числе гиперзвуковые. Таким образом, они поставят крест на планах Пентагона.

«В этом году мы уже проводили тренировки боевых расчетов систем С-400, которые могут стрелять по гиперзвуковым целям. В следующем году мы получим на вооружение С-500. Все элементы уже готовы, ведется подготовка боевых расчетов. И таким образом, с появлением системы С-500 у нас будет многоэшелонированная ПРО», — продолжил эксперт.

Согласно имеющимся данным, С-500 способна поражать гиперзвуковые и баллистические ракеты, а также спутники в ближнем космосе. Следовательно, Россия собьет все цели, которые будут представлять опасность для страны.

«С-500 – это уникальная система, которой нет равных в мире. Она будет головной – связана с системами С-400, С-350 «Витязь», «Панцирями». Так, если ракеты не перехватит С-500, перехватит С-400; если не перехватит С-400, перехватит С-350 «Витязь» и так далее. Многоэшелонированный купол будет прикрывать наиболее важные районы, в перспективе города-миллионники, а затем и всю территорию России», — резюмировал собеседник ФАН.

Ранее профессор МГИМО рассказал, как Москва получила самую мощную в мире систему ПРО.