10:59
9 декабря ‘21

Путин назвал идеального союзника России и обескуражил китайских экспертов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский лидер порассуждал на тему союзников РФ, и одна фраза политика поставила в тупик опытных экспертов из Поднебесной.

Не так давно президент РФ Владимир Путин затронул тему союзников, которые могли бы помочь США и России в их потенциальном противостоянии.

Политик согласился с тем, что у Соединенных Штатов очень много союзников, как давних и преданных, так новых и вынужденных. Но кто же встанет на сторону России, случись такой конфликт двух ядерных супердержав?

Как отмечают аналитики китайского издания Sohu, российский лидер на этот вопрос дал короткий, но очень понятный ответ, вместивший в себя всего пять слов.

Понятно, что сейчас даже западные эксперты называют главным торговым, политическим и военным союзником России Китай. Эту же роль на себя может примерить и Индия, обладающая богатыми природными ресурсами и достаточно мощными вооруженными силами.

Но ни Китаю, ни Индии слава идеального союзника так и не досталась. Ибо, называя такового, Путин просто-напросто вспомнил давние исторические слова российского императора Александра III.

«Два союзника - армия и флот», - заявил президент РФ, отвечая на вопрос, кто есть главный союзник России на все времена.

Китайские специалисты поначалу удивились такому ответу, а потом прокрутили в голове российскую историю и поняли - Россия всегда и во все времена полагалась исключительно на себя, и на боевой дух собственной нации.