08:41
26 июля ‘21

Разочарованные Эстонией британские военные бьют местных вместо "защиты от РФ"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Эстонии жалуются на поведение военных из Великобритании, которые базируются в стране для ее "защиты от России". Вместо этого британцы избивают местных жителей.

Инцидент с солдатами НАТО в городе Тапа на севере Эстонии серьезно озадачил жителей этой прибалтийской страны. Вместо героической защиты от "российской агрессии" британские военнослужащие устроили драку в местном баре. Как утверждают очевидцы, в происходящем участвовали не только мужчины, но и несколько женщин, одну из которых нетрезвые гости с Британии открыто избили.

Как сообщает местное издание Virumaa Teataja со ссылкой на свидетелей драки, британцы намеренно спровоцировали конфликт, а в разговоре упоминали другую потасовку. Участие в инциденте эстонок наводит журналистов и пользователей Сети на мысль, что именно девушки стали главной причиной недопонимания между жителями Тапы и "гастролерами" в камуфляже.

Журналист эстонской редакции Baltnews считает, что агрессия британцев спровоцирована разочарованием от службы в Прибалтике. Местное население не воспринимает контингент НАТО как "героических защитников" — конкретно в Тапе эстонцы весьма аполитичны и не склонны превозносить западных гостей.

Женское внимание, судя по всему, также не совпало с ожиданиями военных из Британии. В Альянсе им рассказывали о риске появления "русских шпионок" (данный метод натовские инструкторы называют "медовой ловушкой"). Однако на практике "соратниц" Анны Чапман и Наташи Романофф в Тапе не оказалось, а спектр развлечений в небольшом (5,3 тыс. человек) городе весьма ограничен.

Автор иронично указывает на досаду британцев в связи с непониманием эстонцами "постоянного стресса" и потребности в "разгрузке" у "героических защитников". В связи с этим военнослужащие НАТО начинают срывать разочарование и злость на местных, когда алкоголь размывает внутренние барьеры.

Военные из США и Великобритании на постоянной основе присутствуют в Прибалтике под предлогом "защиты от российского вторжения". Ранее британские СМИ показательно оговорились, сообщив о "нападении" на страны Балтии в виде высадки американских и британских военных. Публикация об этом от Daily Express вызвала бурную реакцию в Британии: читатели иронично поинтересовались, зачем атаковать союзную страну.