10:03
9 декабря ‘21

Жители Сан-Марино высказали РФ благодарность за спасение страны от коронавируса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сан-Марино, 20 мая. Население Сан-Марино убедилось не только в эффективности российской вакцины, но и в готовности РФ помочь, когда отказывают даже в ЕС.

Пандемия коронавируса продемонстрировала истинную готовность стран Евросоюза помогать друг другу в противостоянии с пандемией. Нагрузка на систему здравоохранения оказалась настолько сильной, что страны начали откровенно бороться за выживание, забывая про своих союзников. В этой ситуации Сан-Марино, не входящий в ЕС, оказался в бедственном положении. Местные власти этого маленького государства договорились с ЕС о том, что их страна будет получать часть от каждой партии вакцины, поступающей в Италию. Однако эти договоренности так и остались на бумаге, а спасение в итоге пришло из России. В шведской газете Svenska Dagbladet было рассказано о том, как жители Сан-Марино благодарны РФ за то, что она пришла на помощь их стране, брошенной ЕС на произвол судьбы.

Так, министр здравоохранения этого микрогосударства Роберто Чаватта в интервью изданию откровенно признался: «Главное, что мы защищены и выбрались из ужасной ситуации, когда больницы не справлялись, а люди умирали каждый день. Болевой порог был превышен, а «Спутник V» нас спас».

В свою очередь и директор больницы Серджо Рабини с радостью отмечает, что после того, как руководство страны обратилось за помощью к РФ и та предоставила свой «Спутник V» Сан-Марино стал первым в Европе государством с коллективным иммунитетом.

«Вот уже месяц ни одного нового заболевшего. Сегодня в больнице Сан-Марино нет пациентов с covid-19», — довольно заявил Рабини.

Простые жители Сан-Марино также высказали России благодарность за спасение своей страны от коронавируса. Так, местная жительница Лаура Мандзи в ожидании прививки российской вакциной в больнице рассказала журналистам о достоинствах своей родины, которая теперь при помощи РФ обрела защиту от опасного вируса.

«Тут так тихо, такая идиллия. А сейчас еще и все привиты — благодаря России и Владимиру Путину», — заявила благодарная за российскую помощь женщина.

Резюмируя, в издании отметили, что масштабная вакцинация «Спутником V» в Сан-марино началась только в апреле, а уже к концу мая местные власти планируют окончательно привить все взрослое население страны.

Ранее был установлен источник появления информационных вбросов о побочных эффектах «Спутника V» в Аргентине.