12:28
3 августа ‘21

Врач назвал первый конкретный сигнал о заражении COVID-19

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач общей практики Денис Прокофьев рассказал, как отличить COVID-19 от "двойника", передает "Царьград".

Жители России все чаще путают различные заболевания с COVID-19. Ведущая "Царьграда" Олеся Лосева в передаче "Вакцина правды" задала вопрос, как же отличить ОРВИ, ОРЗ, аллергическую реакцию и так далее от SARS-CoV-2.

На данный вопрос ответил обладатель статуса "Московский врач" Денис Прокофьев. Он отметил, что острые респираторные инфекции включают в себя 200 разных вирусов, в том числе SARS-CoV-2.

Прокофьев на фоне данных событий подчеркнул, если у человека появились симптомы заболевания, то не стоит делать выводы поспешно, ссылаясь на коронавирус. В первую очередь ему следует выявить симптомы, которые указывают на COVID-19.

"Как правило, первый сигнал — это повышение температуры. Как только она поднялась, нужно сделать парацетамоловый тест, то есть проверить, снижается ли температура после приема жаропонижающих препаратов. При любой стойкой бактериальной или тяжелой вирусной инфекции сбивание температуры не бывает длительным: после таблетки она понизится, но через два часа будет новый скачок. То есть температуру не удается стабильно понизить", — поделился Прокофьев.

Ранее была названа главная опасность самостоятельного тестирования на COVID-19.