18:51
28 июля ‘21

Катастрофа Каспийского моря: что ждет юг России после исчезновения Каспия

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каспий в ближайшее время может ждать повторение катастрофы на Аральском море, которое полностью исчезло и стало частью пустыни.

Профессор Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), доктор географических наук Валерий Николаевич Малинин на брифинге расскажет журналистам, почему воды из рек Волга и Урал уже не хватает для пополнения уровня Каспийского моря.

Что случится, когда Каспий уйдет в песок, можно будет увидеть на примере залива Кара-Богаз-Гол, который едва не пересох полностью, когда его отрезали от Каспийского моря дамбой.

Пропадет ли красная и черная икра, что случится с местными портами, правда ли, что столица Азербайджана, город Баку, перестанет быть портом и зачахнет?

На все эти вопросы в четверг, 27 мая, в 12:00 ответит доктор географических наук Валерий Малинин в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Напомним, Валерий Малинин — известный в стране и за рубежом ученый, внесший значительный вклад в разработку ряда новых научных направлений на стыке различных наук о земле: океанологии, гидрологии, метеорологии, климатологии. В течение многих лет В. Н. Малинин является руководителем грантов Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), Министерства образования и науки РФ, Комитета по науке и высшей школе правительства СПб, проектов ведущих отраслевых институтов.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) приглашают к участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ, вне зависимости от политических пристрастий.

Журналисты могут задать свои вопросы заблаговременно в WhatsApp +7 960 243 8894, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Контакты пресс-центра «Патриот»: 197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +7 960 243 8894

Для звонков: +7 999 214 8054, +7 921 952 89 55