00:54
15 июня ‘21

Сотрудники музея в Севастополе предположили, кто мог обокрасть Мемориальный комплекс

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Севастополе неизвестные обворовали Мемориальный комплекс «Сапун-гора». По данным правоохранителей, неизвестные лица украли предназначенные для отдыха посетителей комплекса скамейки и стол.

ФАН побывал на месте и выяснил у сотрудников музея, как все произошло.

Здесь между храмом-часовней Святого Георгия Победоносца и музейным магазином были специально обустроены места для отдыха туристов. Здесь стоял небольшой стол и лавочки вокруг.

«Люди могли погулять, посмотреть, а после экскурсии купить угощение и посидеть отдохнуть, специально для этого и ставили. Все новое, все было установлено в прошлом году вместе с реконструкцией комплекса», — рассказала ФАН сотрудница музея.

Реконструкция объекта подразумевала и обнесение комплекса забором и установку круглосуточного пункта охраны. Все было выполнено, сейчас на входе строгий досмотр и контроль, только лавочки украли в глубине аллеи, где, как выяснилось, нет даже камер наружного наблюдения.

«Это произошло ночью. Утром не досчитались двух лавочек и стола. Это сделал тот, кто знал наш внутренний уклад, кто знал, что камер там нет. Конечно, и далеко эти лавочки не унесли, стоят, скорее всего, у кого-то в частном доме неподалеку», — предположила сотрудница музея.

Сейчас часть мемориального комплекса обнесена забором — у здания диорамы «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.» ведутся ремонтные работы. Как рассказали ФАН рабочие, полиция уже опрашивала людей на площадке.

Также оперативники проверяют и ранее судимых за аналогичные преступления и особый контингент, который любит злоупотреблять спиртными напитками.

Кстати, именно на территории этого музейного комплекса сейчас стоит на постаменте легендарный танк Т-34, который возглавил механизированную колонну на параде 9 мая.