23:14
28 сентября ‘21

Откровения казанского стрелка, которые заставили ахнуть всех

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казанский стрелок Галявиев рассказал, сколько человек он планировал убить

Ильназ Галявиев, который расстрелял в казанской школе девять человек, планировал убить больше людей. Об этом он сам заявил в ходе допроса.

Лишить жизни стрелок планировал около 20 человек, всех, в кого он стрелял,он хотел именно убить, а не ранить. Он целился в голову, пояснил молодой человек, и во время стрельбы считал убитых.

"Далее я вышел в коридор, все двери в кабинеты классов были закрыты. Далее я выстрелил в замок одного из классов, но не попал. Из класса доносились крики детей (…) Зайдя в класс, я увидел, как ученики пытаются через окно с третьего этажа выпрыгнуть на улицу, но я начал стрелять в них, находясь прямо в классе. Я не смог попасть в того ученика, который первым попытался выпрыгнуть из окна, я целился ему в спину, но промахнулся и попал в другого ученика, который был за ним в очереди. Попал, по-моему, в плечо. Далее я выстрелил в других учеников, сидящих за партами, и добил их", - говорится в расшифровке допроса, которую опубликовал телеграм-канал Life Shot.

Напомним, что среди погибших при нападении на школу №175 было семеро восьмиклассников и два учителя. Ранены 23 человека, восемь переведены в Москву, два ребенка находятся в состоянии крайней степени тяжести.

Галявиева арестовали на 2 месяца, сейчас ему проводят экспертизы. Стрелку грозит пожизненный срок.

Источник: moyalmetevsk.ru

Рекомендуем