21:05
27 июля ‘21

Пинок под дых: на Украине почувствовали утрату доверия США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пинок под дых: на Украине почувствовали утрату доверия США

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин поделился с подписчиками тревожными мыслями в связи с действиями США по "Северному потоку". Американский Госдеп отказался реализовывать санкции в отношении Nord Stream 2 AG - оператора российского газопровода. При этом в Вашингтоне заявили, что руководствуются интересами национальной безопасности.

На своей странице Facebook бывший министр говорит, что дело даже не в завершении проекта - пинок под дых был нанесен во время визита госсекретаря США Энтони Блинкена. Во время своего визита на Украину глава Госдепа не стал разговаривать на тему санкций по "Северному потоку - 2". Или же снятие ограничений обсудили таким образом, что скрыли от украинского общества.

"Я бы очень не хотел, чтобы наши отношения с США начали испытывать признаки кризиса доверия - это самое меньшее, что нам сейчас нужно. Российское оружие вокруг границ Украины остается, войска отводили лишь частично, угроза никуда не исчезла", - добавил Климкин.

По его словам, в случае завершения "Северного потока - 2" Украина понадобится ЕС только для диверсификации поставок, теряя статус транзита.

Ранее экономист Алексей Кущ заявил, что Украина постепенно превращается в "газовый тупик", потеряв возможность стать полноценным хабом. По его словам, убытки страны после запуска "Северного потока - 2" достигнут $5 млрд в год, а страна будет вынуждена закупать недостающий газ в Европе - не "на бумаге", а в реальности.

Источник: rentv

Рекомендуем