05:48
6 августа ‘21

Африка поразила находками: ученые глазам не верят

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые не поверили тому, что недавно нашли в Африке

Как только нам начинает казаться, что мы знаем уже все об истории человечества, ученые и археологи заявляют о том, что нашли новые артефакты, которые переворачивают наше представление об определенных вещах.

Сегодня как раз о таких событиях и пойдет речь.

Новые виды человека

Африка не даром считается колыбелью человечества. Масштабные палеонтологические раскопки недалеко от города Йоханнесбург в ЮАР постоянно ведутся на территории, площадью более 40 кв.км.

В 1999 году место раскопок, включающее в себя пещеры Стеркфонтейн было объявлено объектом всемирного наследия. В одной из таких пещер были обнаружены останки австралопитека, жившего более 2 млн лет назад. До 2010 года треть всех найденных скелетов древних людей приходилась на пещеры Стеркфонтейн. Однако недавно пещеры преподнесли науке еще одну невероятную сенсацию, которая стала большим сюрпризом для ученых. Новый вид древнего человека - Homo Naledi.

Останки нового предка человека в виде почти полного скелета в 2013 году. Точные период жизни нового вида определить еще не удалось. Однако ученые уверены в том, что неизвестные ранее вид при жизни обладал стройным телосложением, длинными конечностями и ростом около 1,5 м.

Небесно-голубой камень

В 1990 году в Западной Африке археолог нашел загадочный голубой камень. Анализ состава камня показал, что он попал на Землю за 12 тысяч лет до нашей эры. Части камня археолог отправил в лаборатории по всему миру. Но никто, даже ведущие эксперты, не смогли определить породу камня. Ничего похожего им прежде не встречалось. Что удалось выяснить? В состав камня входили сода, кислород, кальций, углерод и силикон. Такой состав характерен для камней, произведенных искусственным путем.

Еще одним аргументом в пользу искусственной природы камня, был его неестественный, ярко-голубой цвет. Местное население находке ученого не удивилось - они и раньше сталкивались с камнями этой породы при обработке почвы. Однако залегал камень обычно в глубоких слоях, бывших на поверхности за тысячи лет до нашей эры.

Источник: Яндекс

Рекомендуем