22:17
28 сентября ‘21

Дворец за 1,3 млрд. рублей и прислуга: как живет дочь Ельцина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дочь Ельцина Татьяна Юмашева с супругом потратили 1,3 млрд. рублей, купив виллу на Карибах

Это конечно не «дворец Путина», поэтому ажиотаж во круг найденной недвижимости, принадлежащей супружеской чете Юмашевых, не имеет столь высокого общественного резонанса.

О нем мало говорят, не так официально, не столь пафосно и конечно же без оттенка либерального злорадства. Именно поэтому я и предлагаю вам, мои уважаемые читатели, устранить сегодня подобное упущение. Давайте все вместе попробуем понять, каким образом стало возможно приобрести виллу на острове Сен-Бартелеми стоимостью 1,3 млрд рублей, не имея никаких официальных источников доходов кроме как гонораров от изданной ранее книги. Но обо всем по порядку.

У экс-главы администрации первого президента России Валентина Юмашева и его жены Татьяны Юмашевой (дочь Бориса Ельцина) нашли виллу на острове Сен-Бартелеми в Карибском море, в заморском департаменте Франции. Если верить журналистам, проведшим расследование, то элитная недвижимость Юмашевых стоит на высоком крутом холме в 160 метрах от берега океана. Внутри — шесть спален, восемь ванных комнат, спортзал, массажный кабинет, большой бассейн и джакузи на террасе». Площадь особняка 2500 квадратных метров. Договор о покупке подписал сам Валентин Юмашев.

Кстати Юмашев уже подтвердил, что приобрел недавно дом на Сен-Барте. Вилла, по его словам, была куплена на «заработанные деньги и кредит, взятый в одном из российских банков». При этом экс-глава администрации Ельцина подчеркнул, что давно не является госслужащим, а советником нынешнего президента и вовсе работает на общественных началах.

Грустная картинка складывается, душераздирающая - Валентин Юмашев как в прочем и остальная семья Ельцина живут исключительно на гонорары от книги Ельцина «Исповедь на заданную тему». Тех из вас, кто до сих пор ничего не слышал о сеем «бестселлере», готов «просвятить» - указанное произведение это мемуары Бориса Николаевича.

В общем книга которая со слов Юмашева "увидела свет" исключительно благодаря его упорству (как утверждает Юмашев он был единственным, кто занимался расшифровкой надиктованного Ельциным текста для книги), и есть тот самый источник дохода, который помог прикупить виллу на острове. Где-то сейчас тихонько рыдают Джоан Роулинг со своим «Гарри Поттером» проданным тиражом более 500 миллионов экземпляров, и Стивен Кинг, всемирно известный писатель, продавший более 350 миллионов экземпляров своих книг по всему миру.

Интересный факт 11 лет назад дочь Ельцина Татьяна Юмашева заявила о готовности отдать свое заграничное имущество любому, кто его найдет.

«Любой человек, который найдет любое имущество в любой точке мира, которое будто бы принадлежит мне, может забрать его себе. Ну, чем не хорошая история для любителей расследований?! Найдите, заберите, живите в красивом дворце или чудесной вилле до конца своей жизни, наслаждайтесь!» — говорила Татьяна Юмашева в блоге в «Живом журнале» в 2010 году.

Как думаете осталось ли в силе ее предложение?

И последнее, остров на котором приобрели виллу Юмашевы называют «островом миллионеров», так как недвижимостью там в свое время владели представители крупных бизнес-династий: Форды, Ротшильды и Рокфеллеры. Кстати, участок, принадлежавший американскому миллиардеру Рокфеллеру, несколько лет назад выкупил Роман Абрамович, он и сейчас им владеет, а значит семья Юмашевых не будет в одиночестве, в далеко от Родины.

Они всегда могут пойти в гости к своему соседу россиянину, дабы скоротать вечерок в воспоминаниях о России, ее бескрайних просторах, широте души русского человека и с ностальгией затянуть: «Чёрный ворон, чёрный ворон, что ты вьёшься надо мной? Ты добычи не дождёшься Чёрный ворон, я не твой!»…

Данный очерк подготовлен на основании публикации «Трансперенси Интернешнл – Россия». По решению Минюста России «Трансперенси Интернешнл — Россия» включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Наверное, первый случай , когда СМИ иноагент, написал правдивую информацию, подтвержденную самим «героем» расследования, а не пустился во все тяжкие описывая «дворец Путина», множа фейки об «отравлении» блогера Навального и о несметных миллиардах Путина...

Не знаю многим ли интересно будет узнать о «нелегкой судьбе» семьи первого президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина. Однако считаю, что лишнее напоминание о том, как далеки от проблем и быта простого россиянина все эти «слуги народа» - политики, чиновники, бизнесмены (обогащающиеся за счет граждан и природных богатств нашего государства, при этом связывающие свое будущее исключительно с заграницей), точно не повредит. Как говориться: «Страна должна знать своих «героев»»…

Источник: Яндекс

Рекомендуем