12:40
25 сентября ‘21

Украинский "Антонов" канет в Лету из-за российских самолетов Ил-112В

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ГП "Антонов" рискует потерять международный рынок, так как ВВС России планируют заменить самолеты Ан-26 новыми Ил-112В, передает портал "Украина.ру".

В четверг, 27 мая, Владимир Путин заявил на совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК, что арсенал России пополнят два новых самолета Ил-112В, которые в дальнейшем заменят устаревшие Ан-26. Новые воздушные суда государство планирует поставлять Европе, Азии, Африке и Центральной Америке.

Украинское ГП "Антонов", которое разрабатывает и производит ремонт самолетов серии "Ан", может потерпеть крах, так как потеряет крупный международный рынок. Президент Украины Владимир Зеленский на одной из пресс-конференций рассказывал о данном госпредприятии.

"За мной находится наш украинский самолет "Руслан" — Ан-124. В последний раз мы построили такой самолет уже в независимой Украине в 1994 году. Окончили строительство такого самолета. Справа от нас находится — это символично звучит, но я думаю, что и трагично — недостроенная "Мрия" Украины. Так это звучит, и в этом много смыслов. А слева — новый фюзеляж, который мы начали строить пять месяцев назад, — Ан-178. Один из трех самолетов, которые впервые за 30 лет независимости государство заказало "Антонову" для нашей украинской современной мощной армии", — рассказывал Зеленский.

Украинский лидер тем самым показал, что за 30 лет страна произвела всего лишь три новых самолета. Это свидетельствует о том, что Вооруженные силы Украины находятся в плачевном состоянии. Кроме того, ГП "Антонов" пребывает в бедственном положении. Об этом сообщают авиастроители.

"Я провел предварительные расчеты в направлении восстановления самолетостроения — полагаю, для этого нужно не менее пяти лет. А для запуска и раскрутки этого механизма, создания условий, чтобы все начало работать в необходимом направлении, необходимо как минимум 1,5-2 года", — заявил 3 мая в интервью изданию "Апостроф" бывший генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива.

Ранее сообщалось, что США решили скопировать российский Бе-200 при модификации самолета C-130 Hercules.