20:15
28 июля ‘21

В Soha предостерегли НАТО от "ворот смерти", установленных Россией в Средиземном море

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия установила опасную ловушку для ВМС Великобритании и США в Средиземноморье. Об этом пишут вьетнамские обозреватели Soha.

Авианосная группа ВМС Великобритании во главе с авианосцем HMS Queen Elizabeth вошла в Средиземное море и направилась к "воротам смерти", где ВС России развернули опасную ловушку. По словам аналитиков Soha, ранее отправленные в Сирию российские истребители Ту-22М3 успели покинуть Хмеймим и вернуться в места базирования на территории РФ.

Обозреватели подчеркивают, что приоритетной целью ВКС РФ является освоение воздушного пространства над Средиземным морем, однако, по мнению вьетнамских экспертов, эти силы нацелены на 6-й флот НАТО, что имеет особенную важность на фоне роста напряженности между сторонами.

Российские бомбардировщики способны вернуться в регион для проведения военных операций в любой момент, считают авторы публикации. Эксперты подчеркивают, что в Тартусе также имеется база ВМФ РФ, где уже были замечены российские подводные лодки, которые могут незаметно подобраться к морским группировкам стран Запада.

Учитывая эти данные, представители вьетнамских СМИ сделали вывод, что Россия подготовила опасную ловушку для сил НАТО в регионе, и военные корабли Североатлантического альянса ходят по тонкому льду, рискуя угодить в "ворота смерти", если не проявят осторожности при выполнении своих операций в Средиземноморье.