08:18
18 июня ‘21

Баранец объяснил, как спецслужбы США пытаются выведать секрет российского гиперзвука

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разведка США сосредоточила свои усилия на шпионаже за российскими учеными, которые занимаются разработкой гиперзвукового оружия, заявил военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Баранец напомнил, что США сильно отстают от России в разработке передовых видов вооружений. Американцы столкнулись с рядом серьезных проблем во время испытаний своих гиперзвуковых ракет, передает ФАН.

"Почти все попытки США в экспериментальном виде испробовать свои гиперзвуковые ракеты закончились провалом", — объяснил военный обозреватель "КП".

Он также добавил, что на данный момент американцы сосредоточились на двух направлениях. Одной из приоритетных задач для США на сегодняшний день является шпионаж в российских конструкторских бюро. По словам эксперта, "критическая масса" заокеанских разведчиков пытается выведать хоть какие-то секреты.

"Конечно же, они пытаются подкупить наших ученых, которые занимаются этим направлением. Здесь надо их поздравить: троих таких предателей им соблазнить удалось", — говорит Баранец.

При этом он добавил, что участь завербованных спецслужбами ученых оказалась незавидной. Двое из них теперь отбывают наказание в тюрьме, а еще один специалист умер из-за болезни.