03:00
21 июня ‘21

Пронько показал самое странное в казанской трагедии: «Это больше всего меня поразило»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрий Пронько указал на самое странное в казанской трагедии. В прямом эфире он продемонстрировал кадры, запечатлевшие мгновения за несколько минут до начала

В прямом эфире он продемонстрировал кадры, запечатлевшие мгновения за несколько минут до начала стрельбы: «Это больше всего меня поразило».

Сегодня утром было совершено вооружённое нападение на школу №175 в Казани, напомнил в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

В результате стрельбы погибло, по последним сведениям, 9 человек, 21 оказывают медицинскую помощь, 6 из них находятся в реанимации.

По предварительной официальной версии, стрельба велась из автоматического оружия, нападавший открыл огонь сразу после того, как вошёл в школу через главный вход. Злоумышленника зовут Ильназ, ему 19 лет.

На молодого человека официально было зарегистрировано оружие. Незадолго до атаки он написал в своём Telegram-канале о намерении совершить нападение. В итоге Ильназ был задержан. Его допросили силовики. В ходе разговора он объявил себя «богом» и заявил, что у него «нет матери и отца».

Ведущий «Первого русского» указал на то, что ему показалось наиболее странным в этой трагедии. Он показал в эфире программы тревожные кадры, запечатлевшие мгновения за несколько минут до начала стрельбы:

Лично меня больше всего поражает, как стрелявший спокойно шёл по улице. Посмотрите на эти кадры. Прогулочной походкой он направляется к школе. Открыто несёт в руках оружие. Машет рукой. Уверен в себе.