15:09
24 июня ‘21

Украина отказалась восстанавливать авиасообщение с Польшей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская авиакомпания "МАУ" не стала возобновлять полеты в Польшу. Главной преградой для этого стал запрет на полеты над Белоруссией.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" объявила об отмене прямых рейсов в Польшу. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте компании.

Ранее руководство "МАУ" планировало восстановить прямые перелеты в Польшу с 18 июня 2021 года. Однако теперь все рейсы в соседнюю страну снова отменены. По словам представителей авиакомпании, причиной этого стал запрет Киева на полеты над территорией Белоруссии. Облетать республику украинским самолетам оказалось невыгодно.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" пообещала, что пассажирам, которые успели приобрести билеты на рейсы в Польшу, вернут в полном объеме деньги или обменяют билет. Однако когда прямые перелеты в Польшу будут возобновлены и произойдет ли это в принципе, представители "МАУ" сказать пока не могут. На данный момент они пообещали более тщательно изучить спрос на полеты в Польшу, в том числе у транзитных пассажиров, чтобы определить, есть ли смысл в поддержке данного направления.

В начале недели Украина пригрозила Белоруссии новыми санкциями в случае, если самолеты из Минска начнут летать в Крым. Сама Украина ранее приостановила авиасообщение с Республикой Беларусь и запретила своим самолетам заходить в воздушное пространство соседней страны.