03:31
21 июня ‘21

Дандыкин: страх перед российским "Кинжалом" подтолкнул НАТО к переговорам с Россией

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Демонстрация новейшего вооружения России подтолкнула США и НАТО к переговорам с Москвой. Об этом рассказал военный эксперт капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Накануне генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предложил Москве провести переговоры в рамках встречи Совета Россия — НАТО (СРН). Он отметил, что на протяжении 19 месяцев отсутствия подобных заседаний у обеих сторон накопилось достаточно тем для обсуждения.

Военный эксперт Василий Дандыкин считает, что все "американские пугалки" против РФ потерпели фиаско, поскольку государство достойно выдержало экономические и политические санкции, передает ФАН.

"США обложили различными ограничениями Россию как индейцев бусами. Но санкции показали, что Россия самодостаточная страна в экономическом плане", — подчеркнул Дандыкин.

По словам военного эксперта, именно страх перед российским "Кинжалом", "Посейдоном", "Цирконом" и "Авангардом" вынудил Североатлантический альянс пригласить Москву на переговоры.

"Американцы понимают, что это все не компьютерная игра, ситуация очень серьезная", — резюмирует эксперт.

В заключение Дандыкин добавил, что Россия — уже не та страна, которой она была в 90-х или 2000-х годах, расстановка сил изменилась, и в США начинают постепенно принимать тот факт, что значительно отстают.

Ранее стало известно, что саммит НАТО в Брюсселе, в котором примет участие президент США Джо Байден, станет рекордно коротким за почти 20 лет. Мероприятие состоится 14 июня, передает RT.