12:09
25 сентября ‘21

«Последнее китайское предупреждение»: Пенсионный скандал дошёл до Путина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пенсионный скандал дошёл до Владимира Путина, впрочем, этот круговорот продолжается не первый день.

На этот раз обращение Путину направил Михаил Шмаков, напомнив, что поручение об индексации пенсий работающим пенсионерам не исполняется. Как считает депутат Валерий Гартунг, это "последнее китайское предупреждение" перед кадровыми перестановками.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам.

«Затянувшаяся пауза сдерживает решение вопроса по изменению реального положения многих тысяч пенсионеров», — подчеркнул проситель.

Напомним, поручение кабмину представить предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам президент России Владимир Путин дал ещё в январе. Срок поставил до 1 февраля текущего года. Царьград в беседе с экспертами пытается понять, с чем связана медлительность исполнителей. Так, депутат Госдумы Валерий Гартунг признался, что подобное отношение к исполнению поручений президента лично его поражает:

«Причём это же вопрос, касающийся 10 миллионов наших граждан, которые не от хорошей жизни идут на то, чтобы работать, находясь на пенсии. Они, кстати, помогают и себе, и государству. Но при этом остаются ещё и наказанными тем, что государство вместо благодарности урезает и без того скудную пенсию. — сказал депутат. — Это несправедливо и экономически неоправданно, давно нужно было бы исправить ошибку, тем более что уже есть поручение президента. Кстати, Сергей Михайлович Миронов обращался к президенту с такой просьбой, чтобы такое поручение было дано. Мы ждём. Когда был отчёт правительства, Сергей Михайлович обратился к правительству и напомнил про это поручение президента. Но почему-то от членов правительства никакого ответа не прозвучало. Тишина».

Будет ли «последнее китайское предупреждение»? Гартунг полагает, что с предупреждениями пора заканчивать, настало время делать конкретные выводы:

«Я думаю, так. Потому что финансовый блок не может так долго игнорировать поручение президента. Мне кажется, что уже помощники президента должны были подготовить соответствующее решение на подпись президенту», — подчеркнул депутат.