11:58
25 сентября ‘21

Пользователи Сети увидели "политическую игру" в приостановке подачи нефти Польше

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователи Сети бурно отреагировали на приостановку транспортировки нефти в Польшу из Белоруссии и увидели в этом намек на то, что не стоит лезть в чужие дела.

На четыре дня была приостановлена транспортировка нефти из Белоруссии в Польшу по трубопроводу "Дружба". Официальные источники сообщили, что это связано с запланированным заранее технологическим перерывом и произошедшее никак не скажется на получателях. Однако читатели не поверили в эти объяснения и предположили, что в ситуации может быть политический подтекст.

О приостановке работы трубопровода рассказал российский оператор "Транснефть". По имеющимся данным, он снова должен заработать 12 июня.

Комментаторы предположили, что таким образом Польше могут давать понять, что не стоит принимать активное участие в решении "проблем" соседей.

Также пользователи Сети высказали мнение, что, если Польша не сделает выводов из произошедшего, то может начать переживать за свои границы, которые существуют исключительно благодаря договорам, заключенным другими странами, и могут быть ими отменены.

Пользователь под ником Walery отметил, что пора заканчивать "игры в большую державу" и решать свои проблемы, а не выступать адвокатами в решении чужих.

"Экономика сегодня" сообщала, что поляки могут оказаться без газа в том случае, если Варшава откажется от продления контракта с "Газпромом" на фоне проблем с Baltic Pipe.