21:41
16 октября ‘21

США готовят для сохранения ГТС Украины три "фантастических" варианта

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американское руководство готово рассмотреть сразу несколько вариантов спасения украинского газового бизнеса после запуска "СП-2".

Начало работы нового российского газопровода "Северный поток-2", одна ветка которого уже завершена, а вторая в ближайшие месяцы будет достроена, отрывает новые возможности для России не только в экономическом, но и в политическом плане. На данное положение дел было обращено внимание в материале сетевого издания "Репортер".

"Итак, на подходе некая новая геополитическая реальность, где ветхой украинской ГТС может не оказаться места", — заявляет автор материала Сергей Маржецкий.

Он обращает внимание на то, что в Кремле обещают сохранить транзит своего газа в ЕС через Украину до 2024 года, однако что будет потом — большой вопрос, на который попытались дать ответ в Соединенных Штатах Америки. Журналист отметил, что в США готовят для сохранения ГТС Украины сразу три "фантастических" варианта.

Первый рассчитан на то, что Россия продолжит на кабальных условиях сотрудничать с Украиной, фактически спонсируя откровенно антироссийский нынешний киевский режим. Второй вариант сохранения доходов от транзита заключается в варианте выплаты странами ЕС "компенсации" украинцам за их упрямое следование антироссийскому курсу Вашингтона, что в настоящее время фактически ставит крест на сохранении российского газового транзита. И третий, самый невероятный вариант спасения украинской ГТС заключается в "раскрытии собственного энергетического потенциала Украины и повышения ее энергоэффективности", что "совершенно нереально для нищей и депрессивной страны, которая тотально зависит от западных финансовых траншей, где семимильными шагами идет деиндустриализация и депопуляция".

Ранее эксперт Игорь Юшков рассказал, как российский "Северный поток – 2" угрожает Украине водородизацией.