13:10
9 декабря ‘21

Патологоанатом работавший над телами COVID-19 перестал молчать

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Патологоанатом описал диагностику смерти от COVID-19 в России

Гибель от коронавируса устанавливается лишь после обязательного вскрытия

В случае, если у умершего было воспаление легких и положительный ПЦР-тест на COVID-19, патологоанатом может написать в заключении, что смерть наступила от коронавирусной инфекции нового типа. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал главный внештатный специалист по патологической анатомии департамента здравоохранения Москвы Олег Зайратьянц.

Патологоанатом уточнил, что диагноз пациентов с подозрением на COVID-19 устанавливается лишь после обязательного вскрытия. По словам Зайратьянца, для этого существуют определенные критерии, также принимаются во внимание сопутствующие заболевания, течение которых из-за вируса становится тяжелым. «И в этих случаях это идет как смерть от коронавирусной инфекции», — поделился подробностями специалист.

С точки зрения эксперта, в случае, если человек всю жизнь страдал от болезни сердца и перенес инфаркт, но у него еще диагностировали COVID-19, то было бы неверно называть последний причиной его смерти. Зайратьянц заверил, что данные оперштаба по смертности — точная информация, учитывающая результаты вскрытия.

Читайте материал: "Российские врачи обнаружили, что коронавирус приводит к перитониту"

Источник: MK

Рекомендуем