01:16
26 октября ‘21

Эфир: Стоит ли волноваться из-за радиационного скандала в Кузьмолово

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду, 9 июня, с 14:00 в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» проходит пресс-конференция, посвященная радиационной ситуации в Кузьмоловском городском поселении Ленобласти.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко успокоил всех, кто увидел экологическую опасность в Кузьмолово. Радиационный фон там находился и находится на уровне природных значений, заявил он.

Ранее Дрозденко своим постановлением ввел режим повышенной готовности в поселке городского типа Кузьмолово Всеволожского района из-за возможности радиационного загрязнения. Документ был опубликован на сайте правительства области. Первым пунктом в документе говорилось, что из-за сложившейся ситуации на территории радиационного комплекса, который ранее входил в состав ФГУП РНЦ «Прикладная химия», обстановку следует признать «предрасположенной к возникновению радиационного загрязнения». Позднее в документ были внесены изменения.

О ситуации в Кузьмолово в ходе пресс-конференции рассказывает депутат законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев.