06:24
1 августа ‘21

Польский секрет в «Москва слезам не верит»: Какую деталь не замечали десятки лет

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блогер раскрыл польский секрет в культовом советском фильме "Москва слезам не верит". Он рассказал, какую деталь зрители не замечали десятки лет.

Речь идёт о знаменитой сцене пикника, во время которой Гоша знакомит Катю и её дочь со своими друзьями. Мало кто обратил внимание на то, что пьют герои. Саше, дочери Екатерины, дали стакан сока. Язвенник с гитарой предпочёл вино. Сценой ранее можно увидеть, как некий человек в шляпе (его сыграл режиссёр ленты Владимир Меньшов) несёт бочонок с вином, который привёз на машине. Саму машину тоже можно разглядеть в углу кадра — это красные «Жигули».

А вот Гоша и его друг-бородач (его сыграл сценарист Александр Бородянский) пьют нечто, похожее на пиво. В другой сцене можно заметить подтверждение данной теории. Там друзья тащат ящик, на котором видна надпись Okocim — это польская марка пива.

Как сообщает автор канала «Горожанин», данное пиво было чрезвычайно сложно достать в Советском Союзе. Его можно было купить в редких магазинах, вроде «Берёзки», или приобрести с помощью связей. Однако возможность заполучить Okocim в советские времена всё же была. А вот в современной России эту марку уже не найти.

«Москва слезам не верит» — один из самых известных и культовых советских фильмов. Ленту оценили не только в СССР, но и за рубежом. В 1981 году она получила премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».