10:42
9 декабря ‘21

Сурков предрек дальнейшую судьбу Украины "под крылом" РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-советник президента РФ Владислав Сурков рассказал, как начинает сбываться его давний прогноз по поводу развития событий вокруг Украины.

Проект "Украина", который страны Запада успешно реализовали по итогам Евромайдана и последующего госпереворота 2014 года, начинает становиться все более обременительным для ЕС и США. Об этом в интервью YouTube-каналу WarGonzo рассказал бывший советник президента России Владислав Сурков. Эксперт отметил, что причиной такого развития событий является усталость западных партнеров Киева от постоянного "недовольства" и "попрошайничества" со стороны украинских политиков.

"Мы видим сегодня, как мы это раньше и предсказывали, что мы выигрываем международную ситуацию, что мир реально устает от Украины", — заявил Сурков, отмечая тот факт, что киевское руководство не смогло ранее наладить отношения с Москвой, а после того, как в Киеве произошел радикальный разворот на Запад, киевское руководство не смогло угодить и новым союзникам.

Анализируя подобное развитие событий, эксперт предрек дальнейшую судьбу Украины. Он отметил, как в самом начале разворота украинского государства в западную сторону уже предсказывал европейцам, что им в итоге придется для обеспечения порядка в регионе вернуть украинскую территорию под российское влияние.

"Я достаточно давно, в начале всех этих дел, одному немцу, довольно крупному, сказал как-то в коридоре: "Слушай, вот вы сейчас ее забрали и так радуетесь. Вот пройдет несколько лет, вы к нам постучитесь и скажете: "заберите, ради бога, ее обратно"", — рассказал Сурков, указывая на то, что данный процесс уже начался.

Резюмируя, эксперт отметил, что вернуть влияние на Украине можно лишь с применением силы. Однако тут же он отметил, что сила может быть не только военная, но и "мягкая". В рамках данного процесса могут привлекаться спецслужбы, а также задействоваться разного рода рычаги политического и экономического воздействия.

Ранее эксперт Дмитрий Родионов рассказал, как "план Б" Зеленского по Донбассу приведет Украину к разорению.