07:50
26 июля ‘21

Мэр Чикаго устроила скандал, отказавшись дать интервью белому журналисту

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чикаго, 30 мая. Мэр Чикаго Лори Лайтфут отказалась дать интервью белому журналисту Томасу Катеначчи из правового издания Daily Caller, учинив скандал.

Катеначчи подал на темнокожую градоначальницу в суд, он обвинил ее в расовой дискриминации и заявил о нарушении его прав, предусмотренных законом США. Журналист утверждает, что Лайтфут дает интервью только темнокожим представителям СМИ. Мэр Чикаго отказалась беседовать с Катеначчи в день ее второй годовщины пребывания на посту и в последующие дни.

Лайтфут является первой темнокожей женщиной и первой открытой представительницей ЛГБТ-сообщества на посту мэра Чикаго. Она пообещала дать интервью в честь второй годовщины ее инаугурации лишь цветным журналистам, чем навлекла на себя гнев белых представителей СМИ. Свой поступок Лайтфут обосновала тем, что пресс-служба мэрии «преимущественно белая», да еще и состоит в основном из мужчин.

Ранее стало известно, что число бродяг в Соединенных Штатах увеличивается. Канал Fox Nation рассказал о жизни американских бомжей в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Чикаго.