04:36
19 октября ‘21

Россияне резко высказались о планах продолжать поставки газа через Украину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 15 июня. Жители Российской Федерации прокомментировали заявление главы МИД ФРГ Хайко Мааса о продолжении транзита газа через Украину.

Иранское издание Javan оценило слова чиновника о необходимости продолжения поставок. Автор статьи предположил, что Берлин опасается «вступить в открытую конфронтацию с США» по вопросу «Северного Потока — 2».

Пользователи Сети обсудили статью иранского журналиста. Некоторые из них считают, что транзит газа через Украину останется, но в гораздо меньших объемах.

«Не 200 миллиардов кубов, как раньше, а полтора куба в год», — пишут читатели.

«Проект «Украина» нужен для давления на Россию, только с этой целью этого франкенштейна еще удерживают от распада западные «господа». А чтобы оно не развалилось раньше времени, нужно чтобы худо-бедно, но экономика работала, хотя бы на самом минимальном уровне», — добавляют в Сети.

«Если европейцы готовы платить халяву Украине — это их дело. России все равно — пускай хоть ведрами таскают», — уверены пользователи.

«Мы ничего не должны Украине», — напоминают читатели.

Депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт ранее подверг критике идею главы МИД Украины Дмитрия Кулебы. В Киеве предложили «обменять» запуск российского проекта «Северный поток — 2» на Крым.