07:26
1 августа ‘21

Недвижимость в Лондоне пользуется популярностью у российских миллионеров

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лондон, 15 июня. Число запросов на покупку элитного жилья в Лондоне среди российских миллионеров весной 2021 года выросло на 50%, сообщает консалтинговая компания Knight Frank.

Речь идет об ультрахайнетах — владельцах чистых активов стоимостью свыше 30 миллионов долларов. Зачастую покупатели интересуются квартирами в элитном сегменте с целью переезда и покупают жилье для себя или своих детей. Сделки обычно проводятся в рамках высокого бюджета — от двух млн фунтов стерлингов (или 2,8 млн долларов). При этом застройщики готовы к переговорам, для клиентов удавалось получить дисконт на уровне 10-15%, передает слова директора департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марины Шалаевой пресс-служба компании.

Особенно результативным для рынка британской недвижимости стал март текущего года. Тогда впервые более чем за десять лет был зарегистрирован годовой рекорд по объему заключенных договоров — 1,06 млн транзакций на общую сумму 274,8 млрд фунтов стерлингов (387,8 млрд долларов).

Недвижимость дорожает и в России. Поднимаются цены на квартиры в новостройках. В 16 крупнейших городах РФ жилье подорожало на 2,1%, до 97,4 тысячи рублей за квадратный метр.