04:54
19 октября ‘21

Французы объяснили призыв Путина не "затыкать ему рот" в интервью журналисту NBC

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист NBC Кир Симмонс во время интервью несколько раз грубо перебил президента РФ Владимира Путина. Пользователи Сети из Франции восхитились реакцией российского лидера.

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналиста телекомпании NBC Кира Симмонса. Запись интервью состоялась 11 июня в Кремле. Разговор, в частности, касался присвоения статуса "иностранный агент" некоторым СМИ и журналистам. В этой связи Путин напомнил, что Россия не стала первой страной, где появился подобный статус. Он добавил, что впервые закон "Об иностранных агентах" появился в США в 1930-х годах и гораздо жестче регламентирует работу журналистов, чем принятый ранее в России.

Во время диалога Кир Симмонс несколько раз пытался прервать Путина, чем вызвал бурную реакцию российского лидера.

"Вам не нравится мой ответ, и вы немедленно прерываете меня. Это некорректно. Проблема в том, что вам не нравится мой ответ, и вы не хотите, чтобы его услышали ваши зрители. Вы затыкаете мне рот. Это ли свобода слова?" — задался вопросом российский лидер.

На жесткую риторику американского журналиста отреагировали пользователи социальных сетей из Франции. По их мнению, Путин привык к недостатку образования у американских журналистов, и поэтому корректно, но вместе с тем крайне уверенно очертил границы дозволенного.

"Их интересует не то, чтобы интервьюируемый свободно высказывался, а скорее, как поставить его в затруднительное положение. Президент Путин, являющийся мастером медийных интервью, знает, как противостоять столь подлым приемам", — отметил пользователь с ником @Plumedeguerre.

С ним согласился другой пользователь, @ezzine, который назвал Путина "истинным разведчиком":

"Кир Симмонс не мог знать, как использовать указания своих шефов перед истинным разведчиком".

Стоит напомнить, что в интервью журналисту NBC Киру Симмонсу Владимир Путин поделился мнением о Джо Байдене. Он отметил, что действующий глава Белого дома кардинально отличается от Дональда Трампа.