06:08
6 августа ‘21

Соловьев прокомментировал слова Путина о душе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Соловьев в эфире "Вести ФМ" обсудил историю про Байдена, Путина и душу президента России. По мнению ведущего, ответ российского лидера посеял в администрации США панику.

Журналист NBC Кир Симмонс напомнил Владимиру Путину про разговор с Джо Байденом, который якобы имел место быть десять лет назад. Тогда, по утверждению американского лидера, он якобы в лицо заявил президенту России о бездушности последнего. Владимир Путин ответил, что не помнит такого, и посоветовал по этому вопросу обратиться в определенное заведение, сообщает "Вести ФМ".

"Надо еще подумать, что такое душа. Я не помню этой части наших разговоров, честно говоря", — ответил российский лидер.

"Насчет души — это в церковь, пожалуйста", — добавил Владимир Путин.

По мнению теле- и радиоведущего Владимира Соловьева, говоря, что он не помнит такого эпизода, Путин вежливо пытается указать на те цели, которые должны быть у политиков на международной арене. В число таких целей не входят личностные оскорбления или замечания, отмечает Соловьев.

"Мы встречаемся, разговариваем, мы работаем, мы добиваемся каких-то решений, мы действуем в интересах своих государств, своих народов, и вот это лежит в основе всех наших действий, помыслов. И это является побудительным мотивом для организации встреч подобного рода", — подчеркнул Владимир Путин.

Впрочем журналист NBC не оставлял попыток добиться от российского президента ответа. Так, Кир Симмонс настаивал, что Байден лично об этом говорил, а сама беседа случилась, когда политик был вице-президентом США.

"Ну, у него хорошая память, наверное, я не исключаю, но я такого не помню. Вообще при личных встречах люди стараются вести себя как-то корректно, я не помню некорректных элементов поведения со стороны моих коллег, до сих пор ничего подобного не было", — заявил президент России.

Соловьев напомнил, что таким образом Путин отозвался о Байдене, который, по словам журналиста, хорошей памятью не славится. Тем не менее российский лидер не желает ставить своего американского коллегу в некорректное положение, и, не обвиняя его во лжи, такую версию событий вежливо не подтверждает, заключил Соловьев. Проанализировав ответ Путина о душе, Владимир Соловьев предрек панику в администрации США и срочные поиски свидетелей той "роковой" беседы.

Накануне саммита Джо Байден оценил свое грубое высказывание, отпущенное в адрес президента России ранее. Политик выразил надежду, что на их встрече это не отразится, сообщало издание "Экономика сегодня".