20:32
16 октября ‘21

Продолжительность саммита Путина и Байдена ужаснула американцев

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новость о пятичасовой продолжительности женевского саммита президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена вызвала противоречивые чувства у читателей из США.

Саммит в Женеве — одно из самых обсуждаемых на форумах и в соцсетях событий общественной и политической жизни США. ФБА "Экономика сегодня" собрало самые яркие и интересные наблюдения читателей портала Fox News, многие из которых относятся к политике "сонного Джо" как минимум с иронией и скепсисом.

Больше всего американцев ужаснула продолжительность саммита. Если для Владимира Путина, привыкшего к многочасовым прямым линиям и посланиям, 5 часов непрерывной работы и концентрации не представляют большого труда, то с Байденом длительная беседа может сыграть злую штуку. Многие пользователи указали на проблемы президента с памятью, из-за чего серьезная беседа национальных лидеров может обернуться трагифарсом.

"4–5 часов? Да у Байдена память как у рыбки! Он через минуту все забудет!" — смеется Blackhulledfleet403.

"Если встреча продлится 4-5 часов, Байдену нужны будут перерывы на подремать и вспомнить, что там было", — шутит michellesadude.

Также американцы сравнили двух национальных лидеров. Путин кажется гражданам США более предпочтительным вариантом, чем "сонный Джо". Оценки попыток Байдена вступить с Путиным в полемику варьируются от "жалкое зрелище" до "гомерически смешно".

"Легкая прогулка для Путина. Но в конце Байден все равно будет хвастаться, как переиграл Путина", — иронизирует dh455w.

"Мне в первый раз стало настолько стыдно за Америку", — признается Aerionflux.

"Путин готовился к встрече, тренируясь на манекенах", — насмехается horace.

Некоторые пользователи пытаются предугадать результаты переговоров. Порой прогнозы получаются особенно угрожающими для Америки и оптимистичными для России.

"К тому времени, как они закончат, Путин захватит Аляску", — уверен cvf.

"Джо вновь опозорит Америку — наверняка уснет во время переговоров", — сокрушается stopthesocialists.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что переговоры Путина и Байдена нельзя назвать простыми. У сторон сохранилось много завалов, которые следует разгребать, подчеркнул официальный представитель российского лидера.