05:53
19 октября ‘21

Уволенный из театра Дюжев оказался в долгах

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Популярность Дмитрия Дюжева в последние годы пошла на спад. Вместе с этим упали и заработки артиста.

Известный российский актер Дмитрий Дюжев оказался в непростом финансовом положении. Судя по слухам, недавно артиста уволили из Московского Художественного театра имени А. П. Чехова, а в другие проекты зовут его редко. Об этом сообщает интернет-издание "Утро.ру".

Дюжев прославился на всю страну после роли в сериале "Бригада", однако театр артист не бросил и выступал на сцене МХТ имени Чехова последние 15 лет. Здесь он играл ведущие роли в таких постановках, как "Дворянское гнездо" и "Примадонны". Зрители любят актера и практически на все спектакли с его участием в зале был аншлаг. Однако новый художественный руководитель театра принял решение снять старые постановки, а заодно и не продлевать контракт с Дмитрием Дюжевым.

Для артиста такой поворот событий явно стал неприятным сюрпризом. Дело в том, что других заработков у артиста сейчас практически нет. Ведущим на корпоративы в последние годы его почти не зовут. Это и не удивительно, ведь звезда "Бригады" просит за один вечер гонорар в 1,7 миллиона рублей, вот только популярность Дюжева в последнее время пошла на спад, а потому и заказчиков немного.

В апреле нынешнего года Дмитрий Дюжев все же дал концерт в Калуге, где читал со сцены стихи. Благодаря этому выступлению актер смог заработать 377 тысяч рублей. Впрочем, эта сумма не спасла артиста, судя по тому, что за ним до сих пор числятся долги. Так, по данным СМИ, Дюжев должен оплатить минимум 50 тысяч рублей налогов, в том числе за недвижимость и транспорт. За просрочку основных платежей ему уже начали начислять пени.

Тем не менее в этом году на экраны должен выйти сериал "Ресторан по понятиям", главную роль в котором играет Дмитрий. Возможно, после этого артист наконец-то сможет решить свои финансовые проблемы.

Дмитрий Дюжев ранее рассказал о сердечном приступе у актера Сергея Безрукова прямо на сцене театра. По словам Дюжева, трудолюбие его коллеги вызывает восхищение.